La White Wise torna alla vittoria: contro l’Adria Bari finisce 78-70

Autore Domenico Dicarlo | gio, 02 nov 2023 12:59 | 474 viste | White-Wise Adria-Bari Serie-B

Partita giocata a sprazzi dai padroni di casa, che rischiano di perdere Corral uscito anzitempo per infortunio. Sabato si va a Benevento

La White Wise torna alla vittoria. Dopo la sconfitta di Brindisi di sabato scorso, la compagine monopolitana supera l’Adria Bari al termine di un match molto combattuto ma giocato a sprazzi da entrambe le squadre. Per Monopoli, l’importante era vincere, anche se preoccupano le condizioni di Diego Corral, infortunatosi nell’ultimo quarto. L’infortunio di Corral si aggiunge a quello di Matteo Annese, alle prese con un problema al retto femorale. Quella contro l’Adria Bari era la seconda partita in una settimana: si torna in campo sabato a Benevento alle 18.30 per chiudere il trittico. Nei momenti caldi della partita, decisivi i canestri di Fernandez Lang (tre triple consecutive nel secondo quarto) e di Bini, autore di cinque punti consecutivi nel finale che hanno chiuso la contesa. Il primo quarto si è chiuso sul 20-19, con un parziale finale di 6-0 per Bari. Nel secondo quarto è il giovane argentino Fernandez Lang a realizzare tre triple consecutive ed a portare Monopoli sul +11, ma l’allungo dura poco perché Bari rientra subito con Preite e Callara. Una tripla di Bini al 17’ riporta i padroni di casa sul +9, ma Meistas e Vorzillo tengono gli ospiti sul -3. Distacco con il quale si va all’intervallo lungo. Dopo la pausa, l’Adria Bari esce dai blocchi più determinata e al 22’ una tripla di Callara consente il sorpasso agli uomini di Luisi. Al 24’ è Meistas da 3 (non certo la sua specialità) a portare Bari addirittura sul +5, seguiti da due liberi di Callara per il +7. Monopoli non molla e si rifà sotto con Bini e Corral, e a 38 secondi dal termine è ancora Fernandez Lang a mettere a segno la tripla del controsorpasso. Bini chiude il terzo parziale per il 62-58 con il quale si apre l’ultimo quarto, nel quale Monopoli riesce a tenere sempre un discreto vantaggio, almeno sino al 38’ quando Bari si riporta a -3. Qui, risultano decisivi i cinque punti consecutivi di Matteo Bini che chiudono sostanzialmente il match. Nel frattempo, si era fatto male Corral, la cui uscita dal campo non lascia presagire nulla di buono. Finisce 78-70. Sabato si torna in campo al “PalaTedeschi” di Benevento per la settima giornata. Palla a due alle 18.30.