Volley: la Fenix Monopoli batte Acquaviva 3-0. Il servizio

Autore Redazione Canale 7 | lun, 28 mar 2022 17:40 | 881 viste | Fenix-Monopoli Volley Acquaviva

Le biancoverdi rinsaldano il secondo posto nel girone alle spalle del Taranto. I parziali 25-21; 25-10; 25-19.

Riprende con una vittoria per 3-0 sull’Acquaviva il cammino della Donna Isabella Fenix Monopoli nel campionato di serie C di volley. Le biancoverdi reduci dallo stop forzato a causa del covid dimostrano una buona condizione psicofisica che permette loro di piegare con relativa facilità le avversarie, penultime nel girone. Mister D’Alessandro per questa sfida deve rinunciare solo alla laterale Schena e si affida al sestetto base composto dalla palleggiatrice Romanazzi, le centrali D’Onofrio e Nuovo, l’opposto Vitto, le laterali Palmisano e Rodriguez. Libero Turchiarulo. Nel primo set partono forte le padrone di casa che lavorano bene a muro ed in difesa. Rodriguez inizia a macinare punti. La Fenix mette a segno un bel break che porta il parziale sul 14-8. Le ragazze restano in controllo totale del gioco senza andare mai sotto nel punteggio e portano a casa il primo parziale con il punteggio di 25-21. Il secondo set è dominato dalle biancoverdi. L’avvio è veemente. Sul parziale di 15-8 Acquaviva chiama il time out per provare a ordinare le idee. Al ritorno in campo le fenici piazzano un altro mini break e si portano sul 18-8. Il +10 permette a mister D’Alessandro di fare delle rotazioni. Escono Vitto e Romanazzi e subentrano l’opposto Tassi e la giovanissima palleggiatrice Pellegrini. Sul 20-9 entra anche la centrale Sportelli per D’Onofrio. Il set si chiude 25-10. Nel terzo set D’Alessandro riparte con un sestetto diverso, conferma Sportelli e Tassi ed inserisce il libero Marialaura Simone. Per la prima volta nell’arco della gara le libellule acquavivesi vanno avanti nel punteggio, portandosi sul parziale di 2-0. Le biancoverdi riprendono subito le redini della gara ma questa volta non riescono a staccare nel punteggio le avversarie. Il parziale è più tirato, si gioca punto a punto. Numerosi gli errori da una parte e dell’altra soprattutto al servizio. L’ Acquaviva ha un sussulto d’orgoglio e riesce ad operare il sorpasso sul parziale di 11-12. È un fuoco di paglia. La Fenix si rimette in moto e concede la sgasata decisiva passando dal 15-14 al 21-16. Il set alla fine viene portato a casa con il punteggio di 25-19. Con questa vittoria le biancoverdi salgono a 26 punti e puntellano il secondo posto quando mancano 4 gare al termine della regular season, da disputare nel giro di otto giorni.