La White Wise espugna Mola e si porta a due punti dal quarto posto (91-102)

Autore Redazione Canale 7 | lun, 08 gen 2024 11:49 | 347 viste | White-Wise Basket Sport

Terzo successo consecutivo per gli uomini di Paternoster, che per la prima volta in campionato superano “quota 100”. 37 punti per capitan Laquintana.

Buona la prima del 2024 per la White Wise Monopoli. Nel derby di Mola, la compagine di Paternoster vince 91-102 e porta a casa il terzo successo consecutivo, accorciano ulteriormente sul quarto posto che, in questo momento, è distante solo due lunghezze. La White Wise ha condotto il match per tutti i 40 minuti, staccando la spina soltanto in alcune fasi della gara ma va detto anche che i padroni di casa non hanno mollato sino alla fine. Da sottolineare i 37 punti di capitan Laquintana, ma nel complesso tutti hanno dato il loro contributo, compreso il neo acquisto Venga, cambio importante sotto canestro. Decisivo anche l’apporto di Matteo Bini, in dubbio alla vigilia per una botta subita in allenamento ma autore di 21 punti e di canestri fondamentali in momenti chiave della contesa. Domenica prossima gli uomini di Paternoster cercheranno il quarto successo consecutivo presso la tensostruttura di via Amleto Pesce (inizio ore 18), dove affronteranno la Dinamo Basket Brindisi, capace a sua volta di dare filo da torcere alla capolista Molfetta perdendo solo sul fil di sirena. Tornando al match del “PalaPinto”, la White Wise è partita subito forte, raggiungendo un vantaggio iniziale di 8 punti e chiudendo il primo quarto avanti di 5 lunghezze. Nel secondo quarto Monopoli raggiunge anche un vantaggio di 14 punti, ma all’improvviso si spegne la luce ed è una tripla di M. Laquintana a due minuti dall’intervallo lungo a riportare Mola sotto di 3. Qualche secondo dopo lo stesso play sbaglia la tripla del sorpasso, dall’altra parte il fratello Vanni non perdona e chiude la prima parte di gara con 5 punti consecutivi. Si va al riposo con Monopoli in vantaggio di 7. Dopo l’intervallo lungo gli ospiti allungano fino al +11, ma gli uomini di Masini non mollano e, trascinati da Fiusco e dai due monopolitani M. Laquintana e Barnaba si riportano a -5. Ma gli uomini di Paternoster sono bravi a tenere il vantaggio almeno a due possessi, e due liberi di Bini suggellano il 70-78 con cui si chiude il terzo quarto. Nell’ultima frazione, Mola prova a rifarsi sotto: Fiusco realizza il 78-83, ma una tripla di Di Giuliomaria rimette le cose a posto per il +8. Nel finale Monopoli gestisce il match e, per la prima volta in campionato, supera “quota 100”. Soddisfazione anche per il giovanissimo Antonio Annese, che con due tiri liberi realizza i primi due punti della sua carriera in B Interregionale. Finisce 91-102. Avellino, attualmente quarta, è distante solo due punti.

New Basket Mola- White Wise Basket Monopoli 91-102 (21-26, 46-53, 70-78, 91-102)

New Basket Mola: Tanzi 6, Magarinos 17, M. Laquintana 9, Sivo n.e., Vidakovic 2, Trombetta n.e., Fiusco 21, Guido 12, Barnaba 24. All.: Masini

White Wise Basket Monopoli: Venga 0, Diomede n.e., Merlo 4, Annese Matteo 9, V. Laquintana 37, Annese Antonio 2, Guarini n.e., Obinna 12, Di Giuliomaria 15, Bini 21, Natalini 2, Carone n.e. All.: Paternoster