Il Fasano batte la Gelbison e vola in classifica

Autore Redazione Canale 7 | lun, 16 ott 2023 19:30 | 437 viste | Us-Città-Di-Fasano Gelbison Serie-D Calcio Sport

Biancazzurri corsari contro la Gelbison sul campo di Agropoli.

L’Us Fasano la spunta sulla Gelbison e si conferma tra le formazioni imbattute del girone. La terza vittoria di fila lontano dalle mura amiche è la conferma di un gruppo che oltre a saper difendere con ordine, con lo sfiancante tocco e ritocco alla mister Tiozzo, sa sfoderare le micidiali ripartenze che sono costate care ad una compagine campana arrivata all’appuntamento con un filotto di tre successi di fila. Il tecnico di casa Monticciolo conferma il modulo tattico 3-5-2, ma deve fare a meno di bomber Croce. Il duo d’attacco è composto da Bubas e Baroni. Mister Tiozzo deve fare di necessità virtù alla luce dell’indisponibilità di Battista sostituito da Capristo. In cronaca prova la profondità il Fasano all’11’ con Calabria che impegna Milan con un beffardo tiro-cross. La risposta dei locali arriva al 18’ con Manzo che serve per Tazza il cui tiro sfiora la parte alta della traversa. Locali ancora in azione al 27’ con Casiello, servito da Camilleri, ma il campano manca l’inzuccata decisiva sottoporta. Azione travolgente di Renelus alla mezz’ora, ma la perfetta progressione dal centrocampo non trova la giusta lucidità per battere a rete, chiamando alla parata Milan. Nella ripresa la musica cambia. Il vantaggio è servito al 10’ con Renelus che di testa, su cross millimetrico di Calabria, insacca alle spalle del portiere di casa, vanamente proteso alla ricerca della palla. Al 28’ ancora Calabria pennella per Bianchini che non trova la giusta conclusione a rete. Al 31′ il Fasano va vicino alla rete del raddoppio con Losavio che semina il panico nella difesa di casa, ma mette il pallone di poco a lato. Passa solo un minuto e la Gelbison centra la rete del pareggio con l’ex Dellino, bravo a trovare la zampata vincente dopo un batti e ribatti in piena area di rigore. I padroni di casa provano la reazione rabbiosa ed al 36’ sugli sviluppi di un corner Lollo e Dellino provano a battere Lazar che mette giù la saracinesca. La gara è tutt’altro che chiusa perché al 38’ Losavio va in torsione aerea, su palla invitante di Triarico da angolo, ed insacca sul primo palo. Prima del triplice fischio Triarico scheggia la traversa solo d’avanti al portiere di casa. Sarà questo l’ultimo acuto di una giornata di festa per i tifosi biancazzurri al seguito della squadra. Testa adesso all’impegno di Coppa Italia con il Casarano tra le mura amiche mercoledì prossimo e poi domenica in casa la Fidelis Andria. ( Alfonso Spagnulo)