A Lucera prima vittoria per la White Wise: finisce 89-94 con rimonta finale

Autore Redazione Canale 7 | lun, 16 ott 2023 12:21 | 350 viste | White-Wise Monopoli Basket Sport

I monopolitani giocano un grande ultimo quarto (iniziato nove punti sotto) e si sbloccano in classifica. Ottimo esordio per la guardia classe 2003 Alessio Natalini, tesserato alla vigilia del match ed autore di 19 punti.

Eccola la prima vittoria in campionato per la White Wise Monopoli! Sul parquet di Lucera, la compagine di Paternoster passa per 89-94 e si rilancia dopo due sconfitte consecutive, peraltro maturate in extremis. Ottimo l’apporto di Alessio Natalini, guardia classe 2003, tesserato proprio alla vigilia ed in campo per quasi 36 minuti e con ben 19 punti realizzati (e 4 realizzazioni dalla lunga distanza). A parte l’ottimo apporto di Natalini, da registrare come Monopoli abbia gestito bene gli ultimi minuti, a differenza delle precedenti partite quando proprio la gestione del finale era costata la vittoria, ottenuta peraltro in rimonta. Inizio decisamente equilibrato, come dimostra lo score del primo quarto che si chiude in perfetta parità (20-20). Ad inizio della seconda frazione i padroni di casa allungano: al 13’ il punteggio è 31-25 grazie ad un canestro di Alvisi che sfrutta un assist di Gramazio. Al 15’ è Elez ad allungare sul +8 a favore di Lucera. Sino all’intervallo lungo si resta sempre con i foggiani in vantaggio (massimo vantaggio che resta di 8 punti): alla pausa si va sul 44-40. Lucera allunga di nuovo all’inizio del terzo quarto (parziale di 4-0 e 48-40 il punteggio), ma Monopoli si rifà sotto con Merlo al 24’ per il -3. I padroni di casa allungano di nuovo sino al +8, ma qui esce Monopoli che piazza un parziale di 6-0 con Merlo ed una tripla di Bini. Lucera si riporta sul +6 con Elez (è il 28’), qualche azione dopo una tripla di Alvisi riporta i padroni di casa in vantaggio di 7. A 45 secondi dal termine del terzo quarto Elez dalla lunetta per il +9, distacco con il quale si chiude la terza frazione. Parziale di 5-0 per Monopoli ad inizio quarto quarto, (Merlo, Annese, Natalini). Dopo che Lucera riesce a riportarsi sul +7, il momento clou del match è al 25’, quando Corral e Annese realizzano due canestri importantissimi che consentono alla White Wise di riagguantare la parità sul 73-73. Il primo vantaggio Monopoli è firmato Matteo Annese al 35’ grazie ad una tripla (76-78), Lucera si riporta in vantaggio ma si parla ancora monopolitano con Laquintana ed un’altra tripla di Annese per il +4 Monopoli. I padroni di casa provano a rifarsi sotto, ma ad 1.54 dal termine Laquintana mantiene la freddezza dalla lunetta per il +5. Nel finale i padroni di casa provano il tutto per tutto, ma gli uomini di Paternoster non mollano, raggiungono anche un massimo vantaggio di 7 punti e il canestro finale di Cesana vale solo per le statistiche. Finisce 89-94. Dopo due trasferte consecutive, domenica si torna alla tensostruttura di via Amleto Pesce per affrontare Mola. Palla a due alle 18.

Il tabellino

Sveva Pallacanestro Lucera- White Wise Monopoli 89-94 (20-20, 44-40, 70-61, 89-94)

Sveva Pallacanestro Lucera: Cesana 15, Mecci n.e., Nuhanovic 0, Elez 13, Gramazio 8, Colucino n.e., Coralic 18, Alvisi 7, Hidalgo Quiroz 15, Di Ianni 13, Di Mario n.e., Carriera 0. All.: Vigilante

White Wise Monopoli: Idiaru 6, Filipovic 4, Merlo 15, Ravelli 0, Annese 16, Laquintana 15, Corral 10, Obinna 4, Bini 5, Fernandez Lang n.e., Natalini 19. All.: Paternoster