Basket - La White Wise cade anche contro Corato

Autore Redazione Canale 7 | lun, 09 ott 2023 17:38 | 332 viste | Basket White-Wise Monopoli Sport

Domenica sfida in trasferta al Lucera, anche quest'ultima ferma al palo.

Seconda sconfitta consecutiva su due partite giocate per la White Wise Basket Monopoli. Anche in questo caso, la compagine di Paternoster cede nel finale, ma soprattutto paga un pessimo terzo quarto nel quale i padroni di casa hanno inflitto un parziale di +13. Nell’ultimo parziale, per la verità, Monopoli è riuscito a rimontare e passare anche in vantaggio, ma alla fine, esattamente come nel match contro Molfetta, gli ultimi minuti sono stati fatali. Alla White Wise non bastano i 32 punti di Vanni Laquintana ed i 22 di Diego Corral. Il primo quarto è di marca ospite: al 5’ Vanni Laquintana sfrutta un assist di Merlo e realizza dalla lunga distanza per il +8 (10-18). Ancora Laquintana per il 12-20, mentre a 2 minuti e 37 dalla conclusione della prima frazione è Matteo Annese a firmare il +9 (15-24). Nella parte finale Corato rosicchia punti e Bruni firma il 21-24, punteggio con il quale si chiude il primo parziale. Ad inizio secondo quarto c’è un parziale di 6-0 per i padroni di casa, interrotto da Vanni Laquintana con un canestro da dentro l’area. La partita prosegue sul filo dell’equilibrio, anche se Alvaro Merlo, al 14’, realizza il canestro del +5 (29-34). Al 18’ è Corral a realizzare il canestro del +7, mentre a 34 secondi dalla fine è Matteo Bini a trovare il +9. Ma Corato si rifà sotto e si va all’intervallo lungo sul 43-47. Il terzo quarto è equilibrato sino al 24’ (58-58), poi il parziale di 15-4 a favore dei padroni di casa indirizza il match chiaramente dalla parte di Corato. Gli ultimi dieci minuti si aprono sul 73-64, ma gli uomini di Paternoster non mollano. L’inizio dell’ultimo quarto è infarcito di errori, ma al 34’ Monopoli si rifà sotto e si porta a -1 con una tripla di Laquintana (77-76). Al 35’ il sorpasso è firmato Bini, anche lui fuori dalla linea dei 6.75 metri. Si va avanti punto a punto (al 37’ Merlo impatta sull’85-85), ma a due minuti e mezzo dalla fine diventa protagonista Simone Giovinazzo con cinque punti consecutivi (il secondo canestro è da 3 per il 90-85). Laquintana riporta Monopoli a -3, ma Corato gestisce bene il finale e il match si chiude con un tiro libero messo a segno da Tomcic. Corato in testa a punteggio pieno, Monopoli deve ancora rinviare l’appuntamento con la prima vittoria in campionato. Domenica prossima, per la White Wise, trasferta sul parquet di Lucera, anch’essa ferma a quota zero.