Monopoli-Foggia 2-2: cronaca e tabellino

Autore Domenico Dicarlo | lun, 09 ott 2023 00:27 | 620 viste | Monopoli-Foggia-2-2 Serie-C

I biancoverdi recriminano per un gol annullato a Santaniello. In rete, per il Monopoli, D'Agostino e Starita

Monopoli (3-2-4-1): Perina; Fazio, Cargnelutti, Ferrini (33’ st Fornasier); Hamlili, Vassallo (29’ st De Santis); Borello (43’ st Peschetola), Iaccarino, Starita, D’Agostino (29’ st P. Riccardi); Santaniello (29’ st Spalluto). A disp.: Alloj, Botis, Sorgente, Dibenedetto, Angileri, Cristallo, Simone, Mazzotta. All.: Tomei

Foggia (4-3-1-2): Nobile; Salines, D. Riccardi (24’ st Vezzoni), Carillo, Antonacci; Martini, Marino (40’ st Vacca), Di Noia; Schenetti (40’ st Odjer); Tonin (40’ st Idrissou), Peralta. A disp.: De Simone, Dalmasso, Pazienza, Agnelli, Fiorini, Papazov, Rossi, Brancato, Embalo. All.: Cudini

Marcatori: 29’ pt D’Agostino (M), 42’ pt Schenetti (F), 45’ pt Tonin (F), 6’ st Starita (M)

Note: Ammoniti Fazio (M), Ferrini (M). Spettatori 2371 di cui 1356 abbonati

Arbitro: Costanza di Agrigento

Finisce 2-2 il derby tra Monopoli e Foggia. Risultato sostanzialmente giusto, al termine di un match giocato su ritmi alti ma anche infarcito di tanti errori. La partita. Tomei recupera Starita, in dubbio per un pestone subito giovedì in allenamento, e conferma la stessa formazione delle ultime due partite, con l’eccezione di Santaniello al posto di Spalluto. Nel Foggia contemporaneamente in campo Schenetti, Peralta e Tonin, mentre Embalo parte dalla panchina. Partita su ritmi alti: al 27’ grande intervento di Nobile su una conclusione a botta sicura di Starita. Ma è il Monopoli, comunque, a sbloccarla al 29’ con D’Agostino, abile a ribadire in rete di testa un cross di Iaccarino dal fondo. I biancoverdi troverebbero anche il gol del raddoppio con Santaniello, ma nel frattempo si era alzata la bandierina dell’assistente per segnalare una posizione di fuorigioco di Starita; segnalazione, va detto, decisamente dubbia. Nel momento in cui la partita sembrava in mano al Monopoli, ecco che al 42’ arriva il pareggio dei rossoneri: Schenetti si ritrova solo davanti a Perina e tocca di giustezza con l’esterno per il suo primo gol in campionato. Trascorrono tre minuti ed il Foggia passa di nuovo: D’Agostino perde un pallone mortifero e centrocampo, verticalizzazione immediata per Tonin che, solo davanti a Perina, non può sbagliare. Terzo gol in campionato e risultato ribaltato in tre minuti. Si va al riposo con i rossoneri in vantaggio. La ripresa si apre con il pareggio del Monopoli. Nobile si fa una passeggiata al limite della propria area di rigore, Starita lo anticipa ed in mezza rovesciata batte il portiere per il terzo gol stagionale. Nel secondo tempo i ritmi sono più bassi rispetto al primo, ma, considerato quanto visto nella prima frazione, il risultato è sempre in bilico. Al 17’ angolo di Borello, Starita viene anticipato in extremis. Foggia pericoloso al 24’ con Salines, che sugli sviluppi di un calcio di punizione di Schenetti spedisce a lato. Cudini inserisce Vezzoni per Riccardi, passando ad un più coperto 3-5-1-1 arretrando Di Noia. Tomei ci prova con i cambi ma il finale non regala emozioni. Il Monopoli deve ancora rinviare l’appuntamento con la vittoria e resta a quota 4, il Foggia si porta a quota 12 e resta nelle zone alte della classifica.