Esordio con sconfitta per la White Wise contro Molfetta

Autore Redazione Canale 7 | mar, 03 ott 2023 11:46 | 338 viste | White-Wise Basket Sport

Paternoster: «Dobbiamo diventare squadra!» Gli ospiti, allenati da Sergio Carolillo, la spuntano con il punteggio di 79-84. Domenica trasferta a Corato.

Inizia con una sconfitta il campionato di serie B Interregionale per la White Wise Monopoli. Ad avere la meglio, nel match disputato all’interno della tensostruttura di via Amleto Pesce, è Molfetta di Sergio Carolillo, grazie ad un finale nel quale gli ospiti hanno gestito meglio i momenti decisivi. Non bastano i 28 punti di Vanni Laquintana ed i 17 di Matteo Bini (uno degli ex in campo), contro una formazione che ha impiegato soli sette uomini, ma tutti in doppia cifra con top scorer Andrea Calisi con 19. Parte meglio la formazione di Paternoster, che chiude il primo quarto in vantaggio di 8 punti (26-18), mentre nel secondo quarto i monopolitani raggiungono il massimo vantaggio di +11. Ma Molfetta è in partita e risucchia punti, sino al 37-37. Si va all’intervallo lungo con Monopoli in vantaggio di 4 lunghezze (secondo quarto chiuso da una tripla di Calisi). Grande equilibrio anche nel terzo quarto (Monopoli chiude in vantaggio di due lunghezze), mentre negli ultimi dieci minuti Molfetta infila una tripla mortifera con Stefanini e gestisce meglio i minuti finali con Calisi e Sirakov che chiudono il discorso dalla lunetta. Finisce 79-84. L’analisi di coach Paternoster è realistica: «C’è grande amarezza per questo debutto, ma la sconfitta è meritata», esordisce il tecnico di origini lucane. «Le nostre paure della vigilia si sono concretizzate: sulla carta siamo una buona squadra, ma dobbiamo dimostrarlo, anche perché, e non è un alibi, nel precampionato abbiamo giocato soltanto due volte tutti insieme. Siamo ancora in fase di conoscenza- spiega Antonio Paternoster- ma questa è una sconfitta che, pur facendo male, ci dà la consapevolezza che dobbiamo lavorare ancora di più. Ci sono stati momenti in cui abbiamo avuto l’inerzia dalla nostra parte- aggiunge Paternoster- ma non siamo stati bravi a chiudere quando avevamo un discreto vantaggio. Se poi arrivi sul +1 a due minuti dalla fine e sbagli alcune scelte, alla fine è giusto perdere. Ribadisco: Molfetta ha meritato la vittoria». Infine, un messaggio alla squadra: «Qualcuno deve fare un bagno di umiltà e capire che le partite non si vincono prima di giocarle», conclude Paternoster. Domenica, nella seconda giornata di campionato, la White Wise sarà impegnata sul parquet di Corato.