Monopoli-Catania 0-0: cronaca e tabellino

Autore Domenico Dicarlo | ven, 22 set 2023 00:46 | 610 viste | Monopoli-Catania

Buona prestazione dei biancoverdi al cospetto di un Catania con tanti nomi importanti in rosa. Infortunio per De Risio, espulso Cargnelutti

Monopoli (4-2-3-1): Perina; Fazio, Cargnelutti, Ferrini, De Santis (32’ st Dibenedetto); Vassallo (18’ st Iaccarino), De Risio (6’ st Hamlili); Borello, Starita, D’Agostino (32’ st Peschetola); Spalluto. A disp.: Alloj, Bosit, Sorgente, Angileri, Fornasier, Santaniello, Cristallo, Piarulli, Simone, Mazzotta. All.: Tomei

Catania (4-3-3): Livieri; Bouah (18’ st Castellini), Silvestri, Curado, Mazzotta; Zammarini, Ladinetti (18’ st Quaini), Rocca (41’ st Deli); Chiricò, Di Carmine (32’ st Sarao), Marsura (32’ st Bocic). A disp.: Bethers, Torrisi, Maffei, De Luca. All.: Tabbiani

Arbitro: Grasso di Ariano Irpino

Marcatori: nessuno

Note: Espulso Cargnelutti (M) al 46’ st per fallo da ultimo uomo. Ammoniti Borello (M), Rocca (Cat), Hamlili (M), Cargnelutti (M), De Santis (M), Silvestri (Cat)

Pareggio a reti bianche tra Monopoli e Catania. Pareggio sostanzialmente giusto, anche se, come consuetudine, il Monopoli ha espresso un gioco discreto. Qualche errore difensivo di troppo poteva costare carissimo, ma tutto sommato i biancoverdi escono tra gli applausi meritati del “Veneziani”. Peccato per gli infortuni, che mettono a rischio la presenza di Vassallo (anche se Tomei ha parlato di semplici crampi) e De Risio, domenica contro l’Avellino, oltre allo squalificato Cargnelutti. La partita. Tomei lancia Spalluto dal primo minuto, per il resto tutto confermato rispetto a domenica scorsa con Fazio a destra e De Santis a sinistra. 4-3-3 per il Catania con tridente d’attacco composto da Chiricò, Di Carmine e Marsura.  Le ostilità si aprono al 7’ quando i biancoverdi vanno vicinissimi al vantaggio con Bouah che rischia l’autorete sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Borello, il pallone si stampa sulla traversa. Il Monopoli gioca meglio e al 24’ Spalluto entra in area di rigore ma conclude troppo debolmente. Il Catania si rende pericoloso al 28’, quando, su una punizione battuta da Chiricò, la difesa del Monopoli si addormenta lasciando Silvestri tutto solo a centro area. Il centrale non riesce nel tap-in vincente. Spalluto si muove bene e gioca di sponda con D’Agostino, conclusione a volo di poco alta. Altro buco della difesa biancoverde al 38’, quando Di Carmine si ritrova a tu per tu con Perina che è bravo a dirgli di no. Si va al riposo sullo 0-0 con un Monopoli che ha fatto meglio dal punto di vista del gioco ed il Catania pericoloso su un paio di dormite difensive dei padroni di casa. Il secondo tempo si apre con un contropiede di Chiricò sulla cui conclusione Fazio devia in corner. Tegola al 6’: infortunio muscolare per De Risio, dentro Hamlili. Qualche minuto dopo dentro anche Iaccarino per Vassallo, acciaccato. Al 14’ ci prova Starita, crossa da destra sul quale il portiere respinge con i pugni. Contropiede di Iaccarino al 27’, chiude Castellini extremis. Il Monopoli continua a fare più gioco del Catania, che opera soprattutto provando a sfruttare gli errori degli avversari. Al 31’ grande chiusura di Fazio su Rocca lanciato a rete. Silvestri chiude su Fazio, che aveva tentato un inserimento centrale facendosi quaranta metri palla al piede. Nel finale squadre stanchissime. Il Monopoli resta in dieci per l’espulsione di Cargnelutti che atterra Sarao lanciato a rete, ma nel finale il risultato non cambia. Finisce 0-0.