Un bel Fasano batte la Team Altamura in Coppa Italia IL SERVIZIO

Autore Alfonso Spagnulo | lun, 04 set 2023 11:18 | 641 viste | Fasano Coppa-Italia Calcio Altamura Vittoria

I biancazzurri di Luca Tiozzo protagonisti di un eccellente prima frazione di gioco

FASANO - Un gran bel Fasano batte la forte Altamura accendendo al secondo turno di Coppa Italia. La partita. Passano due minuti e il Fasano passa: ingenuità di Petta che perde palla sulla trequarti con un rimpallo che favorisce Idoayaga, il numero 10 fasanese entra in area e mette al centro con Battista che in scivolata realizza. Risponde l’Altamura al 7’: Kharmoud sfugge alla marcatura di Manfredi sulla destra e crossa al centro dove Loiodice addomestica la sfera e calcia: pallone che sfiora il palo dopo una leggera deviazione. Al 19’ ancora ospiti pericolosi: è Loiodice a concludere dal limite, Lazar si distende e para. Sussulto del Fasano al 29’ con Idoyaga che, ben servito da Battista, impegna Spina dal limite. La partita si accende e al 30’ è Lazar a salvare il vantaggio fasanese su un gran tiro di Logoluso. Al 31’ l’Altamura reclama un calcio di rigore per un atterramento di Manfredi su D’Innocenzo, l’arbitro lascia proseguire. Al 37’ il Fasano raddoppia: perfetto contropiede di Battista con l’Altamura tutta sbilanciata, il numero 7 apparecchia per Idoyaga che batte Spina in uscita. Al 41’ è Manfredi a salvare sulla linea un colpo di testa a botta sicura di Lattanzio che avrebbe potuto riaprire la partita. Si va negli spogliatoi sul doppio vantaggio fasanese. La prima azione pericolosa della ripresa arriva al 3’: è Loiodice che prova a beffare Lazar con un pallonetto, bravo l’estremo difensore fasanese a recuperare la posizione e a bloccare. Al 5’ Battista si mette in proprio e calcia da trenta metri, strepitosa risposta di Spina in angolo. Al 12’ il Fasano vicino al terzo gol: schema su punizione che libera Barellini davanti a Spina ma il tocco sotto porta del difensore fasanese colpisce in pieno il palo. La partita si riapre al 19’: sgroppata solitaria di Dipinto sulla fascia destra, traversone basso con Loiodice che deve solo appoggiare in rete. I biancazzurri di Tiozzo potrebbero nuovamente tornare sul doppio vantaggio un minuto dopo quando Idoyaga si presenta tutto solo davanti a Spina ma è bravo il portiere altamurano a coprire lo specchio. Al 33’ è Calabria a sfiorare il tris: salvataggio provvidenziale sulla linea di Mattera. Al 43’ altro miracolo di Lazar che toglie dal sette un colpo di testa di Bertolo su azione d’angolo. Gli ospiti continuano il forcing ma la difesa fasanese tiene bene portando a casa vittoria e qualificazione.

Tabellino

Us Città di Fasano – Team Altamura 2-1

Reti: 2’ pt. Battista (F), 37’ pt. Idoyaga (F), 19’ st. Loiodice (A)

Us Città di Fasano: Lazar, Manfredi, Brignola, Barellini, Bianchini (48’ st. Lezzi), Aprile (28’ st. Pambianchi), Battista, Ganci, Dorato (17’ st. Losavio), Idoyaga (37’ st. Triarico), Calabria (37’ st. Conticchio). A disp.: Illuzzi, Dos Santos, Iaia, Palladino. All. Luca Tiozzo

Team Altamura: Spina, Cascella, Mariano (1’ st. Esposito), Logoluso, Petta (28’ st. Mattera), Bertolo, Kharmoud (9’ st. Dipinto), D’Innocenzo (1’ st. Maccioni), Lattanzio, Loiodice, Molinaro (9’ st. D’Angelo). A disp.: Cervellera, Errico, Tataru, Bolognese. All. Domenico Giacomarro

Arbitro: Francesco Scarati di Termoli

Note: ammoniti Ganci (F), Loiodice (A), Aprile (F), D’Angelo (A), Brignola (F), Losavio (A), Dipinto (A)