Calcio a 5: l'Audace Monopoli batte il Giorgione e vola in finale play off

Autore Redazione Canale 7 | lun, 22 mag 2023 17:45 | 546 viste | Audace-Monopoli Play-Off Giorgione

I gialloblu si impongono anche nel match di ritorno con il punteggio di 6-4

Missione compita. La Kredias Audace Monopoli dopo aver battuto all’andata il Giorgione per 8-5, si impone anche nel match di ritorno alla tensostruttura di via Pesce con il punteggio di 6-4, ed accede meritatamente alla finale play off che mette in palio un posto in A2. Mister Giacovazzo deve rinunciare all’infortunato Lapertosa e decide di mandare in campo il quintetto base composto dal portiere Caramia, il centrale Passiatore, i laterali Palattella e Baldassarre e l’universale Juan Cruz. Il vantaggio per i padroni di casa giunge dopo 7.45 di gioco. In contropiede Juan Cruz, tra i migliori in campo, apparecchia per Rodrigo che insacca. Passa poco più di un minuto e Duda trova il pareggio con un tiro al volo su angolo battuto da Bertoni. L’Audace punta a difendere provando a pungere in ripartenza. Su una di queste Minoia viene steso dal portiere Bernardi che becca il cartellino rosso. Il Giorgione resta in 4. Sull’azione successiva alla punizione Juan Cruz al 11.15 trova il gol del 2-1. Gli uomini di Giacovazzo capiscono il momento di difficoltà degli avversari e ne approfittano per affondare ancora il colpo. Tocca a Baldassarre siglare il gol del 3-1 con una rasoiata che non lascia scampo a Pozzobon. Sul 3-1 mister Marani decide di iniziare a giocare con il portiere come quinto di movimento, alternando il portiere Pozzobon a Bertoni e Duda. L’Audace gestisce la situazione ricorrendo alla difesa a rombo a quella 2 - 2 . I veneti sono vivi e lo dimostrano segnando   la seconda rete al minuto 15.05 ancora con Duda, abile ad insaccare sotto la traversa una fucilata da pochi passi. Le squadre vanno al riposo sul parziale di 3-2. Nella ripresa passano poco meno di tre minuti e in contropiede, l’ennesimo, Baldassarre e Jaun Cruz confezionano l’azione che porta l’argentino ad una comoda conclusione a rete. La quarta rete allenta nuovamente la pressione ospite e permette ancora a Juan Cruz al minuto 7.25 di siglare il gol che da solo vale il prezzo del biglietto. Stop in corsa con tunnel a Duda e tiro a spiazzare l’incolpevole Pozzobon. Un capolavoro a suggellare la personale tripletta dell’8 gialloblu. La qualificazione ormai compromessa non manda a tappeto i veneti che al minuto 9.41 vanno a segno con Fior abile a chiudere a rete una palla velenosa di Duda dalla destra. Passano poco meno di due minuti e Pallatella, tra i migliori in campo, su un’azione estemporanea del Giorgione commette un fallo di mano in area. Cartellini giallo per lui e rigore per gli ospiti che Manesco trasforma senza problemi. Nel miglior momento del Giorgione arriva la sesta rete dei padroni di casa a chiudere definitivamente i giochi. Al minuto 15.28 Passiatore conquista palla nei pressi della propria area e di prima intenzione calcia nella porta sguarnita e realizza il gol del 6-4. Sabato prossimo si torna in campo per l’andata della finale play off. I ragazzi di mister Giacovazzo saranno impegnati sul campo del Pomezia.