Vittoria di rigore: il Monopoli torna secondo nel giorno del suo compleanno

Autore Domenico Dicarlo | dom, 28 nov 2021 00:14 | 1184 viste | Monopoli-Paganese Serie-C Mercadante

Un rigore di Mercadante a quattro minuti dalla fine decide la partita

E' un rigore di Mercadante a quattro minuti dalla fine a regalare al Monopoli vittoria e momentaneo secondo posto. E' il settimo risultato utile consecutivo per gli uomini di Colombo, che non prendono gol da 335 minuti e raggiungono quota 30 a tre giornate dalla conclusione del girone di andata. Partita tosta e scorbutica, contro una Paganese decimata da infortuni e squalifiche ma mai doma. Dopo un buon primo tempo, in cui non sono mancate le occasioni da gol, nella ripresa i biancoverdi hanno scalato una marcia verso il basso e sono stati poco pericolosi. Ma, quando la partita sembrava indirizzata verso lo 0-0, ecco la svolta al 40': contatto Zanini-Guiebre in area, l'arbitro indica il dischetto e Mercadante batte un calcio di rigore da manuale spedendo la sfera sotto l'incrocio. Nel finale espulsi due uomini della Paganese, Manarelli e Zito. Al termine del match doppia festa per i biancoverdi: oltre alla vittoria, si festeggia anche il 55' compleanno del Monopoli. E domenica prossima, al "Barbera", c'è Palermo-Monopoli....

Foto SS Monopoli 1966

Il tabellino

Monopoli (3-5-2): Loria; Arena, Bizzotto, Mercadante; Viteritti (20’ st Novella), Piccinni (30’ st D’Agostino), Vassallo (28’ st Bussaglia), Langella (20’ st Hamlili), Guiebre; Starita, Grandolfo. A disp: Guido, Basile, Riggio, Romano, Tazzer, Nina. All.: Colombo

Paganese (3-5-2): Baiocco; Zanini, Sbambato, Bianchi; Sussi, Cretella (42’ st Firenze), Volpicelli (17’ st Vitiello), Zito, Manarelli; Piovaccari, Guadagni. A disp: Pellecchia, Caruso, Pica, Schiavino, Scanagatta. All: Grassadonia

Marcatori: 41’ st Mercadante su rigore

Note: Espulsi Manarelli al 46’ st e Zito al 47’ st. Ammoniti Zanini (P), Guiebre (M), Arena (M), Sbambato (P), Bianchi (P). Spettatori 1.195 di cui 328 abbonati

Arbitro: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto