Storico successo del Monopoli a Benevento: la decide Tommasini!

Autore Domenico Dicarlo | sab, 23 mar 2024 17:45 | 475 viste | Benevento-Monopoli-0-1

Per la prima volta i biancoverdi espugnano il "Vigorito". Vittoria nel complesso meritata dopo che nel primo tempo i biancoverdi avevano sprecato tre clamorose palle gol

Benevento-Monopoli 0-1

Benevento (3-4-3): Paleari; Berra, Terranova, Pastina; Improta, Karic (12’ st Nardi), Talia (31’ st Carfora), Simonetti; Ciciretti, Lanini (1’ st Starita), Ciano (12’ st Marotta). A disp.: Nunziante, Manfredini, Benedetti, Masciangelo, Kubica, Ferrante, Agazzi, Viscardi, Perlingieri, Capellini, Bolsius.  All.: Auteri

Monopoli (3-5-2): Gelmi; Fornasier, Bizzotto, Ferrini; Viteritti, Borello (26’ st Bulevardi), De Risio (43’ st Hamlili), Iaccarino (43’ st Vitale), Barlocco (1’ st Angileri); Tommasini, Grandolfo (26’ st Sosa). A disp.: Dalmasso, De Paoli, Cristallo, Simone, Arioli. All.: Taurino

Marcatori: 27’ st Tommasini (M)

Note: Ammoniti Bizzotto (M), Viteritti (M), Nardi (B), Berra (B), Fornasier (M), Iaccarino (M), Gelmi (M), Tommasini (M), Pastina (B), Improta (B)

Arbitro: Madonia di Palermo

Eccola l’impresa che i tifosi del Monopoli aspettavano! Benevento battuto a domicilio (e fine delle speranze di aggancio al primo posto) al termine di un match ben giocato dagli uomini di Taurino, che hanno affrontato a viso aperto una delle grandi del campionato. Certo, la salvezza diretta è ancora lontana, ma il sesto risultato utile consecutivo rinfocola le speranze di un miracolo o comunque di agganciare una delle posizioni migliori in chiave play-out. La partita. Taurino preferisce Iaccarino ad Hamlili e conferma la coppia d’attacco Tommasini-Grandolfo. Scelte quasi obbligate considerate le assenze di Fazio, Berman, Ardizzone e La Vardera. Nel Benevento, il grande ex Starita comincia dalla panchina. Atteggiamento subito aggressivo da parte del Monopoli, ma la prima occasione è per i padroni di casa alll’8’ con Simonetti, sul quale è bravo a chiudere Gelmi. Dopo un paio di occasioni per Ciciretti e ancora Simonetti, è il Monopoli ad uscire dal guscio e comincia ad avere occasioni importanti. Al 28’ Tommasini si libera per la conclusione a giro dal limite, sfera alta. Clamoroso ciò che accade al 32’: Viteritti serve Tommasini, conclusione a botta sicura respinta praticamente da Barlocco, poi lo stesso Barlocco e Grandolfo, a tre metri dalla porta, non riescono a spedire il pallone in rete. Al 40’ altra incredibile occasione per i biancoverdi: angolo di Borello, De Risio viene dimenticato a centro area ma spedisce a lato sbagliando un rigore in movimento. Un paio di minuti dopo ci prova Borello, ma il suo destro viene respinto da Paleari. Si va al riposo sullo 0-0 ma sono gli ospiti a recriminare per aver avuto le occasioni migliori. Ripresa. Subito dentro Angileri al posto dell’infortunato Barlocco. La prima occasione è sulla testa di Fornasier, che non riesce ad impattare nel migliore dei modi sugli sviluppi di un corner di Viteritti. I ritmi sono più blandi, ma nella fase centrale i biancoverdi sembrano averne di più ed infatti al 27’ colpiscono: angolo di Iaccarino, Paleari esce a vuoto e Tommasini è bravissimo, praticamente dalla linea di fondo, a trovare il pertugio giusto. Nel finale il Benevento ci prova, denotando, però, grande confusione. Anzi, sono gli ospiti a sfiorare un paio di volte il raddoppio con Sosa e poi con un contropiede condotto da Tommasini. Gelmi non si fa sorprendere da Marotta e dall’ex Starita e l’impresa è finalmente compiuta.