Reti bianche nello scontro salvezza tra Monopoli e Turris

Autore Domenico Dicarlo | lun, 18 mar 2024 00:14 | 365 viste | Monopoli-Turris

Pareggio che spegne quasi irrimediabilmente le speranze di salvezza diretta. Biancoverdi vicini al gol in particolare con Tommasini

MONOPOLI-TURRIS 0-0

Monopoli (3-5-2): Gelmi; Fornasier, Bizzotto, Barlocco; Viteritti, Borello, De Risio, Ardizzone (28’ st Bulevardi), La Vardera (1’ st Angileri); Tommasini, Grandolfo (37’ st Sosa). A disp.: Dalmasso, Cristallo, Simone, Arioli, Vitale. All.: Taurino

Turris (3-5-2): Marcone; Maestrelli, Esempio, Panelli; Saccani, Pugliese, Scaccabarozzi, Franco, Nicolao (44’ st Cocetta); Jallow (31’ st Giannone), Maniero (22’ st D’Auria). A disp.: Iuliano, Pagno, Serpe, De Felice, Pavone, Nocerino, D’Alessio, Siega, Ricci. All.: Menichini

Marcatori: nessuno

Note: Espulso Pugliese (T) al 49’ st. Ammoniti Angileri (M), Viteritti (M), Maestrelli (T), Bizzotto (M), Bulevardi (M), Pugliese (T)

Arbitro: Galipò di Firenze

Finisce 0-0 lo spareggio salvezza tra Monopoli e Turris. Un pareggio che sta bene soprattutto alla Turris, che mantiene tre punti di vantaggio sui biancoverdi che, va detto, hanno avuto le loro occasioni per vincerla ma non è riuscito ad essere continuo nei 90 minuti. Monopoli accolto da centinaia di tifosi pronti ad incitare i propri beniamini anche fuori dallo stadio e dalla coreografia della Curva Nord. La partita. Una sola novità rispetto a quanto preventivato alla vigilia per Taurino, che schiera Barlocco braccetto di sinistra e La Verdera largo. Per il resto, confermata la coppia d’attacco Tommasini-Grandolfo. Out gli infortunati Fazio, De Paoli, Hamlili e Berman, oltre agli squalificati Iaccarino e Ferrini. Parte meglio la Turris, che nei primi venti minuti riesce a sfondare almeno tre volte sugli esterni con Saccani e Nicolao, ma i cross non vengono sfruttati all’interno dell’area biancoverde. Dopo la prima metà, esce il Monopoli, trascinata in particolare da Tommasini che si dà un gran da fare in avanti. Ci prova Borello su punizione laterale sulla quale Marcone smanaccia togliendo la sfera dall’angolino. La migliore occasione del primo tempo capita proprio a Tommasini: il centravanti, reduce da due gol segnati in due partite, riceve al limite e si gira all’improvviso. Un lampo che, però, non sorprende Marcone bravo a distendersi e salvare la porta. In chiusura, una sponda dello stesso Tommasini trova pronto all’inserimento Grandolfo, ma sul più bello sono due difensori della Turris a togliere all’attaccante pugliese il gusto della conclusione. Si va al riposo sullo 0-0 al termine di un primo tempo spezzettato e molto tattico. Ad inizio ripresa subito dentro Angileri per La Vardera. Al 2’ grande occasioni per Tommasini: cross di Ardizzone deviato, Tommasini batte una sorta di rigore in movimento ma sbaglia clamorosamente. All’8’ occasione per Maniero che riceve nell’area piccola ma non riesce a concludere per la strepitosa chiusura di Bizzotto. Al 10’ ci prova Ardizzone, sfera che sfiora la traversa. Al 15’ altra grande occasione per Tommasini, che ci prova in rovesciata su cross di Borello, pallone a lato. Al 25’ è Jallow a sfiorare quanto basta di testa, sfera fuori di poco. Ci prova Borello a sfruttare un errore in disimpegno di Esempio, ma il sinistro finisce fuori. Nel finale squadre stanche: Taurino prova a dare maggiore incisività con l’ingresso di Bulevardi ma la sostanza non cambia. La Turris riesce portare a casa il pareggio.