Turris-Monopoli 0-1: Il servizio

Autore Amministratore Canale 7 | dom, 12 nov 2023 18:34 | 572 viste | Monopoli Turris Calcio Serie-C

Turris-Monopoli 0-1. Il servizio

Turris (3-4-3): Fasolino; Cocetta, Esempio, Maestrelli (15’ st Cum); Saccani (25’ st Frascatore), Scaccabarozzi, Franco (15’ st Matera), Burgio; Giannone (25’ st Pavone), Maniero (15’ st De Felice), D’Auria. A disp.: Iuliano, Pagno, Miceli, Guida, Rizzo, Nocerino, Primicile, Onda, D’Alessio, Pugliese. All.: Caneo

Monopoli (3-2-4-1): Perina; Angileri, Fornasier, Ferrini; Iaccarino (1’ st Hamlili), Vassallo (12’ st De Risio); Viteritti, Borello, Starita (31’ st Simone), D’Agostino (12’ st De Santis); Santaniello (1’ st Spalluto). A disp.: Botis, Dibenedetto, De Paoli, Fazio, Cristallo, Piarulli, Mazzotta, Riccardi, Peschetola. All.: Tomei

Marcatori: 43’ pt Ferrini (M)

Note: Ammoniti Angileri (M)

Arbitro: Centi di Terni

Regola del cinque. Il Monopoli ottiene il quinto risultato utile consecutivo e costringe la Turris alla quinta sconfitta consecutiva. Partita dura, maschia, come ampiamente prevedibile, ma i biancoverdi sono stati bravi a lottare palla su palla e a portare a casa tre punti fondamentali per classifica e morale. La partita. Tomei deve fare a meno di Fazio, alle prese con un problema al ginocchio rimediato nell’allenamento del venerdì, e rilancia un ottimo Angileri, bravo ad annullare D’Auria. Nelle rotazioni difensive, è Fornasier a fare il centrale. Si rivedono in panchina De Paoli e De Risio, poi entrato nel secondo tempo. Inizio su ritmi quasi infernali, con pressing a tutto campo che porta anche a qualche errore di troppo. Al 4’ un destro di Borello termina a lato. Al 7’ errore di Vassallo in uscita, Maniero si ritrova davanti a Perina che è bravissimo a chiudergli lo specchio della porta. Al 15’ Scaccabarozzi prova ad imitare Beckham, ma il suo tiro da centrocampo termina alto. Starita si rende pericoloso in un paio di occasioni, prima in contropiede (tiro contrato da Esempio) e poi, sugli sviluppi di un tiro deviato di Viteritti che si impenna, sul suo colpo di testa nessuno chiude sul secondo palo. Ancora Starita protagonista al 32’: cross da destra sul quale Esempio rischia l’autorete. Il Monopoli passa al 43’: angolo di Borello, nell’area piccola Ferrini anticipa tutti e batte Fasolino per il suo primo gol in campionato. Si va al riposo col Monopoli in vantaggio. Ad inizio ripresa subito dentro Spalluto e Hamlili per Iaccarino e Santaniello. Poi, intorno al 12’ dentro anche De Santis e De Risio, che torna in campo dopo quasi due mesi. Il Monopoli difende praticamente a cinque, con Viteritti e De Santis più bassi, praticamente in linea con i tre difensori. I biancoverdi si difendono bene: unico pericolo è un angolo di Giannone sul quale Perina esce a vuoto, ma Maniero spedisce alto. Al 17’ ci prova Spalluto, con un sinistro rasoterra sul quale Fasolino fa buona guardia. Più tardi ci prova D’Auria, che, per una volta, riesce a liberarsi di Angileri, il tiro sfiora l’incrocio. Nel finale Spalluto ha ancora la palla del 2-0 in contropiede, ma affretta troppo la conclusione in scivolata a tu per tu con il portiere corallino. La Turris ci prova ma Fornasier e compagni sono insuperabili dietro. Dopo quattro minuti di recupero finisce con la vittoria del Monopoli