Primavera 2: il Monopoli batte di misura l'Ascoli

Autore Redazione Canale 7 | sab, 11 nov 2023 18:34 | 432 viste | Monopoli-Calcio Primavera-2 Ascoli

Il match è stato deciso da una rete del difensore Mancino

Torna alla vittoria il Monopoli nel campionato primavera 2. I biancoverdi sul neutro di Bitetto si impongono 1-0 sull’Ascoli e mettono in cascina tre punti che gli permettono di abbandonare l’ultimo posto in classifica. Per l’occasione mister de Luca conferma il 4-2-3-1 come modulo. Sibilano tra i pali. In difesa Biundo a destra e Cutrignelli a sinistra. Al centro capitan Laezza in coppia con mancino. Cerniera di centrocampo composta da Mezzapesa e Guglielmi, In avanti De palo agisce da centravanti supportato da Meliddo, Mastrapasqua e Capobianco. Dopo neanche due minuti è subito il Monopoli a rendersi pericoloso con De Palo che da posizione defilata non inquadra la porta. Al decimo risponde l’Ascoli con una bella azione manovrata che porta al tiro Ciccanti ma Sibilano si oppone col corpo. L’ascoli ricama gioco, i padroni di casa preferiscono affidarsi alle ripartenze. Al 33’ ancora gli ospiti con Cosimi che da fuori alza sulla traversa. I marchigiani premono. Schietroma ci prova dapprima al 37’ ma la conclusione è centrale su Sibilano, al 41’ invece fallisce un’altra grande occasione non finalizzando un cross dal fondo di Ciccanti. Le squadre vanno all’intervallo sul parziale di 0-0. La ripresa è decisamente più scoppiettante. Al sesto da corner Permarini salta più in alto di tutti ma il colpo di testa va al lato. Al 14’ Biundo si fa vedere in attacco, apparecchia per Mastrapasqua che in equilibrio precario non riesce a dare la deviazione vincente al pallone. Poi tra il 20’ ed il 23’ accade di tutto. Al 20’ ancora Schietroma non sfrutta un assist di Ciccanti. Sul capovolgimento di fronte De Palo si divora la rete sbagliando la misura del pallonetto. Al 22’ ancora il Monopoli sciupa una grande occasione. Da azione prolungata da corner la sfera giunge a Leuzzi, il suo tiro sbilenco diventa un assist per meliddo che da due passi trova solo l’esterno della rete. Passa un minuto ed ancora De Palo ruba palla a Lo scalzo ma la sua conclusione dalla distanza non crea problemi a Sciammarella. De Palo si rifà con gli interessi qualche minuto più tardi. Al 35’ infatti su punizione laterale disegna un tracciante per Mancino. Il centrale appostato sul secondo palo insacca di testa sotto la traversa nonostante l’intervento dell’estremo difensore ascolano. Negli ultimi minuti di gara compreso recupero il Monopoli alza le barricate e rischia poco o nulla, portando a casa una vittoria fondamentale in chiave salvezza. Ora infatti il gabbiano ha agganciato al terzultimo posto il Pescara dopo aver superato in un colpo solo Crotone e Salernitana.